【撐傘落區日】07/12/2014 “義工文章分享 [愛把一切治癒]"

一個感冒的人,一個很好的理由,完投入射波做旁聽,聽著一位愛國愛港人士跟義工說著孫中山{五族共榮}時,有些藥力上腦…

突然,一把不純正廣東話高音調女聲:[ 對不起,我吾係多事,但佔領太久了。]

坐在我背後的她,個子比我小,一頭染過的啡髮。她在等候在文具店排長龍 (我不知排什麼) 的女兒。

[謝謝您,我們就是希望聽聽市民的想法。] 我對她說。從袋中拿出1200人選委的構成和中央選的二三人給香港人袋住先。她早已了解,她當然不接受。

她續說 : [ 明白學生要爭取什麼,但佔領太長時間了。可以先坐下來,一起相討,有什麼辦法,重整,再爭取… ]

我心想這說法很熟悉,她在那新聞報導/文章看過?但發覺她連學生要求政府重新對話,什麼官員也沒有回應,她也不知; 那是她自己的理性分析。

她又說 : [ 朋友當中,有個開貨櫃車的單親爸爸,因為兒子開開吓工要去佔領,又擔心兒子的安全,自己開車的心情受影響,不能集中; 也有完整家庭的孩子也是去了佔領,勸也不肯回家。]

[這些年青人,很勇敢,很堅持,爭取佢地要的。全香港,全世界都知道了。]

[但現在這階段佔領未能即時得到解决,而大家是有心的,佔領太久了,無力…

再加上現在的情況是,佔了一條路,有人進來,又分叉了,又再枝節了… 變質了… 那是否應可先退回來,重組實力… ] (又像熟悉的話)

[做人父母的,朋友的孩子也就像自己的孩子。養兒育女吾係要佢地怎樣成才。只要見佢地能識諗,懂收懂放,便放心佢地可以自主前途。] 她這一句是單純父母的心聲,也完全表達到向現在佔領膠著中的人的深切期望。

閒談中,得知她是未婚媽媽獨力養育她五歲的女兒。她說到擔心朋友及他的兒子的情況時,她哭了。兩個女人一個堆,一起淚擁。我抓了她的手,互相加油。她說我的手很暖,其實我發緊燒… 但她給我治癒了…

撐傘落區運動facebook專頁
https://www.facebook.com/pages/撐傘落區運動/273942109482342

撐傘落區網頁
Http://umbrellablossom.wordpress.com/

義工招募
電話/whatsapp: 9235 3048 阿毛

社區對話日_社區日_07.12.14

廣告
本篇發表於 義工分享 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s