【社區對話日】23/11/14 “一些事 ~ 一些情 ~"

在一個屋邨公園中,我們義工與X先生相遇,X先生最初認為佔領人士收了不同價目做不同事情 (如用擴音機說話收千位, 瞓街收百位數字etc.) 及打爛玻璃人士是暴力破壞應"拉去打把"。在場婆婆們亦和議。

當中一婆婆問是否收了錢佔領… 如是答道,’許多參加公民抗命者不但沒有所謂收錢,更是自資捐出物資等…’ 當打趣問道,’會否覺得本人也應 “拉去打把"…’ 伯伯答道,’打不下手啦…’ 如是答道,’學生只是比本人一樣只是年輕多…’ 伯伯婆婆他們都再沒 “拉去打把"論調。

相反解釋下去為何爭取真普選對香港的影響,他們最後結論是,暴力衝擊是破壞性不值鼓勵,而用其他和平方式爭取真普選,他們支持及都愛年青人。

原來我們發現,大家都是愛香港,愛我們的下一代。

社區對話日_社區日_23.11.14

廣告
本篇發表於 義工分享 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s