【社區對話日】04/01/2015 “義工分享 4 ~ Melody的分享"

這天是第二次去同一條邨的同一個休憩地帶。

天氣溫暖,陽光充沛,閒坐的街坊自然多,我們二人一小隊,首先與一位已有兩位成年子女同住的母親交談,多謝她的信任,向我們述說了雖然女兒們都在職,但能付的家用謹謹夠交三千多元的公屋租金,加上食物,交通樣樣都貴,家庭與女兒都是月光族,對將來如何改善生活感到無奈與消極!

我們除了回應她,我們也有差不多的遭遇之外,亦鼓勵她用選票,選擇能為市民發聲,真正關心小市民民生的議員,她很認同,並說子女都有投票。我們再問之下,她表示自己未做選民登記,並很樂意立即登記!

之後,我們遇到兩位年輕一些的母親,也談了很多民生的問題!交流之後,我們建議她那位今年十月便夠十八歲的三兒子,也可以現階段就做選民登記!

因此,我們發現…

持續定點,深入社區,綿綿細水,終見河川!

撐傘落區運動facebook專頁
https://www.facebook.com/pages/撐傘落區運動/273942109482342

撐傘落區網頁
Http://umbrellablossom.wordpress.com/

義工招募
電話/whatsapp: 9235 3048阿毛

廣告
本篇發表於 義工分享 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s